1.항암 중인 환자를 위한 맞춤식 제공
-항암을 진행 중인 환자를 대상으로일정기간 동안의 식사를 맞춤식으로 제공.
-기본 10가지의 메뉴에 영양사가 상담을 진행.
암으로부터 완전한 치유, SRC요양병원이 함께합니다.
식단의 종류 (병실 배식) | |
---|---|
1. 항암일반식 동물성, 식물성 단백질의 적절한 조화가 이루어진 식사 |
뉴스타트식을 기반으로 하여 식욕 저하에 따른 근육 손실 및 항암부작용을 최소화하기 위하여 충분한 단백질을 공급하는 식사 자연치유력을 증가시키고 면역력 증강에 초점을 맞춘 식사로 다양한 메뉴 구성 및 제철 식재료를 사용 |
2. 치료식 당뇨식, 저염식,위절제식, 장철제식, 저요오드식, 저지방식 등 |
수술 후 불안정한 혈당 수치, 덤핑증후군, 복부통증, 소화불량 등 다양한 환자 상태에 따른 적절한 식사제공을 목적으로 한치료 기반의 식사 단계별 환자 상태에 따른 세분화된 식사제공으로 충분한 영양공급이 될 수 있도록 처방 후 담당영양사의 전문적인 영양관리가 따로 진행이 됨 |
3. 뉴스타트 채식 |
정제되지 않은 통곡물(현미, 통밀과 잡곡을 주식으로 제공 채소육수(다시마,양파,무,버섯,양배추 등) 등 천연감미료로 사용 시중 화학조미료가 들어간 식초 대신 비타민C가 풍부한 현미식초, 사과식초, 바나나식초, 레몬즙을 직접 만들어 사용하며 견과류와 두부 및 낫토 등의 식물성 단백질 보충 ※ 상기 식단은 환자 상태에 따라 담당 의료진 및 임상영양사와 충분한 영양상담이 이루어진 후 제공 |
1.항암 중인 환자를 위한 맞춤식 제공
-항암을 진행 중인 환자를 대상으로2.암환자를 위한 추가 간식 배치
-식사를 하지 못하는 환자들을 위해3.이벤트 진행
-피크닉 식사, 저녁 석식회 등등록된 댓글이 없습니다.